Konzert Posaunenquartett "OPUS 4"

Ilten|Sonntag, 25.03.2018, 17:00 Uhr

Vier Posaunen und eine Orgel: Gewandhaus-Posaunisten gastieren in der Iltener Barockkirche

Das Posaunenquartett „OPUS 4“ besteht aus Profi-Musikern des Gewandhausorchesters Leipzig. In Ilten spielen sie auf Barock-Instrumenten und werden von der Christian-Vater-Orgel begleitet. Foto: OPUS 4

Eine Woche vor Ostern, am Palmsonntag, 25. März 2018, gibt das Leipziger Posaunenquartett „Opus 4“ in der Iltener Barockkirche ein Bläserkonzert. Die Musiker vom renommierten Leipziger Gewandhausorchester schlagen mit Ihren Barockinstrumenten den Klangbogen von der Renaissance bis zur Swing-Ära.

Die  Tradition des Posaunenspiels reicht von mittelalterlichen Stadtpfeifern über evangelische Posaunenchöre bis zu modernen Quartetten. Mit ihrem großen Klangspektrum ist die Posaune wie kaum ein anderes Instrument gleichermaßen für alte und neue Musik bis hin zu Swing und Jazz geeignet. In Ilten spielt „Opus 4“ zudem Werke für Barockposaunen und Orgel, wobei die historische Christian-Vater-Orgel als Barockinstrument die Posaunen perfekt begleiten wird.

Konzertbeginn ist um 17.00 Uhr, der Eintritt ist frei. Am Ausgang werden Spenden zur Förderung der Iltener Kirchenmusik erbeten.