Herbstfest rund um die Kirche

Herbstfest rund um den Iltener Kirchturm mit Leckereien und Spaß für alle

Das Herbstfest an der Iltener Kirche wird immer gern von vielen Gästen besucht. Bild: Archiv

Es ist wieder soweit: Am Sonntag, den 4. September 2022, beginnt um 14 Uhr endlich nach 3 Jahren das alljährliche "Herbstfest rund um den Iltener Kirchturm". Zum Auftakt wird ein Familiengottesdienst gefeiert, in dem die langjährige Krippenleiterin der Krippe am Pfarrgarten, Gerta Hoffrichter, offiziell in den Ruhestand verabschiedet wird.

Nach dem Gottesdienst, ca. um 15 Uhr, laden der Förderverein der Kirche zu Ilten und der Kapellen Höver und Bilm e.V. und die Kirchengemeinde zum geselligen Beisammensein ein. Mit Kaffee und Kuchen, Bratwurst sowie saisonalen Köstlichkeiten wie Federweißer und Zwiebelkuchen und mehr wird kulinarisch für jeden etwas geboten.

Neben einem abwechslungsreichen Rahmenprogramm, in dem auch eine Squaredance-Gruppe auftritt, wird es auch Spiel- und Bastelangebote für Kinder u.a. durch den Jugendmitarbeiterkreis geben. Ab 19 Uhr lassen Gäste und Gastgeber den
Abend bei gemütlichem Kerzenschein gesellig ausklingen.

Der Reinerlös des Tages ist bestimmt für die Restaurierung unserer historisch wertvollen Christian Vater-Orgel.