Schon Tage vor dem Gottesdienst können Sie sich anmelden

Weit auseinander sitzen in Pandemie-Zeiten heißt, eine Bankreihe frei zu lassen zwischen den Gruppen der Gottesdienstbesucher, wie hier bei den Konfirmationen 2020. Foto: S.Herms

Liebe Gottesdienstbesucherin,
lieber Gottesdienstbesucher,

in Zeiten der Corona-Pandemie ist es nötig, dass von jeder Person, die zu uns in die Gottesdienste kommt, die Kontaktdaten aufgenommen und für drei Wochen sicher aufbewahrt werden.

Der Grund ist einfach und nachvollziehbar: Sollte sich durch eine Gottesdienstteilnahme eine konkrete Infektionsgefahr ergeben, kann das Gesundheitsamt anhand dieser Kontaktdaten schnell konkret gefährdete Personen direkt informieren.

Wenn Sie einen Gottesdienstbesuch planen, laden Sie das Formular unten herunter, füllen es aus und bringen es zum Gottesdienst mit. Damit entfällt die Verzögerung vor dem Betreten der Kirche; denn spätestens dort werden die Kontaktdaten jedes Besuchers registriert.

Eine frühzeitige Anmeldung bietet konkrete Vorteile:

• Sie geben das ausgefüllte Formular am Kircheneingang ab und können direkt eintreten.
  • Wenn Sie die Anmeldung bis zum Freitag vor dem Gottesdienst, 12.00 Uhr, per E-Mail ans Kirchenbüro senden (»kg.ilten@evlka.de«), erhalten Sie einen Sitzplatz reserviert.
    In diesem Fall ...
  • brauchen Sie am Eingang nur Ihren Namen zu nennen, denn Sie sind ja schon registriert.

Füllen Sie bitte das Anmeldeformular vollständig aus. Es werden nur die Daten abgefragt, die uns die Corona-Verordnung der niedersächsischen Landesregierung vorschreibt. Die Kontaktdaten werden für drei Wochen nach dem Gottesdienst aufbewahrt, damit eine etwaige Infektionskette nachvollzogen werden kann, und spätestens nach vier Wochen vollständig vernichtet.

Möchten Sie mit der Familie und Angehörigen gemeinsam Gottesdienst feiern und zusammensitzen wollen, beachten Sie bitte, dass für jede Person eine Anmeldung ausgefüllt werden muss. Die Gruppe darf nicht mehr als 10 Personen umfassen.

Der Link zum Anmelde-Formular

application/pdf Gottesdienst-Anmeldung Ilten.pdf (139,5 KiB)