Gemeindebriefe

07.04.2020 | 439,1 KiB

Zum Download bitte auf das Bild klicken

Liebe Leserin, lieber Leser,

die Cornoavirus-Pandemie hat tief greifende Auswirkungen auf unser kirchliches Leben. Alle Gotteshäuser sind geschlossen, Versammlungen zum Gottesdienst wegen der Ansteckungsgefahr verboten. Wir können das Osterfest nicht so feierlich begehen wie in anderen Jahren: keine festlichen Gottesdienste, keine großen Familienfeiern.

Mit dieser Extra-Ausgabe unseres Gemeindebriefes wollen wir als Kirchengemeinde mit Ihnen in Verbindung bleiben. Im Zentrum steht das Osterevangelium nach Markus. Außerdem geben wir Tipps, welche seelsorgerischen und Gottesdienst-Angebote Sie trotz aller Kontaktbeschränkungen nutzen können.

Viel Spaß beim Lesen – und: Ein gesegnetes Osterfest!

Das Bildmotiv der Gemeindebrief-Titelseite

2020 | Ausgabe 2 | März 2020 – Juni 2020

13.03.2020 | 1,7 MiB

Zum Download bitte auf das Bild klicken

Liebe Leserin, lieber Leser,

die Kirchengemeinde wächst! 33 junge Menschen werden nach eineinhalb Jahren im Konfirmandenunterricht am 26. April konfirmiert. Damit vergrößern sie als vollwertige Mitglieder unsere Gemeinde. Themenschwerpunkt im neuen Gemeindebrief sind deshalb die sehr lesenswerten Berichte über die Konfa-Freitzeit in Gailhof. Was es noch an Neuigkeiten aus der Kirchengemeinde gibt? Finden Sie es heraus – ein Klick auf das Titelbild links genügt. Viel Spaß beim Lesen!

Das Bildmotiv der Gemeindebrief-Titelseite

2020 | Ausgabe 1 | Dezember 2019 – März 2020

08.03.2020 | 1,9 MiB

Zum Download bitte auf das Bild klicken.

Liebe Leserin, lieber Leser,

Auch wenn der Gemeindebrief im Dezember herauskommt, trägt er doch zurecht die Nr. 1: Wir stehen am Beginn eines neuen Kirchenjahres. Der Gemeindebrief schlägt einen weiten Bogen von Christi Geburt bis zur Passionzeit. Damit bietet er viel Stoff zum Lesen für die nächsten Wochen und Monate. Viel Spaß dabei – und allen Leserinnen und Lesern gesegnete Weihnachten und ein großartiges neues Jahr!

2019 | Ausgabe 4 | September 2019 - Dezember 2019

08.03.2020 | 2,8 MiB

Zum Download auf das Bild klicken

Liebe Leserin, lieber Leser,

der Iltener Gemeindebrief bringt vierteljährlich eine kompakten Überblick über das vielfältige Geschehen in unserer Kirchengemeinde. Einen weiteren Schwerpunkt legt die Redaktion immer auch auf religiöse, christliche Themen. In diesem Heft ist es die Frage, ob wohl Notlügen erlaubt sind. In der vierten Ausgabe des Jahres, die in diesen Tagen an alle Haushalte in Ilten, Höver und Bilm verteilt werden, finden Sie Berichte von vergangenen Veranstaltungen, neue Termine, Konfirmationsjubilare, Taufen, Bestattungen und Hochzeiten. Eben alles, was ein lebendiges Gemeindeleben ausmacht. Viel Spaß beim Lesen!