die ev.-luth. Kirchengemeinde Ilten (Höver, Bilm) hat gewählt

Pastor Christophers verkündet am KV-Wahlabend das Ergebnis für die Kirchengemeinde Ilten (Höver, Bilm). Foto:W.Hornig

Bei der Kirchenvorstandswahl am vergangenen Sonntag sind folgende Personen gewählt worden:

1. Bärbel Buck mit 233 Stimmen,
  2. Cornelia Peters mit 232 Stimmen,
  3. Stefan Germis mit 217 Stimmen,
  4. Silke Zilch mit 208 Stimmen,
  5. Anja Wetcke mit 196 Stimmen,
  6. Dörte Capewell mit 179 Stimmen und
  7. Ortrud Holaschke mit 176 Stimmen.

Zu Ersatzkirchenvorsteherinnen und Ersatzkirchenvorstehern sind in folgender Reihenfolge gewählt worden:

1. Markus Wietzke,
  2. Barbara Bengel,
  3. Teja Brühne und
  4. Rainer Kostecki.

Jedes wahlberechtigte Gemeindemitglied kann die Wahl durch schriftlich begründete Beschwerde beim Kirchenkreisvorstand des Ev.-luth. Kirchenkreises Burgdorf, Spittaplatz 3, in 31303 Burgdorf, anfechten. Die Beschwerdefrist endet eine Woche nach der Abkündigung des Wahlergebnisses im Gemeindegottesdienst (voraussichtlich am 26. März 2018 um 24 Uhr).

Eine Beschwerde kann nur darauf gestützt werden, dass die Wahl nicht den gesetzlichen Vorschriften entsprechend durchgeführt worden ist, oder Handlungen, die den anerkannten Wahlgrundsätzen oder dem Wesen einer Wahl zu einer kirchlichen Körperschaft widersprechen, begangen worden sind. Über die Beschwerde entscheidet der Kirchenkreisvorstand.

Der Wahlausschuss